Appartement vue sur berges

 

PROJET : Rénovation tous corps d’état d’un appartement de 95 m2

PRESTATIONS : Études pour la rénovation et l’agencement d’intérieur (relevés, esquisse, plans définitifs, plans de

consultation des entreprises, vues 3D), choix des entreprises, suivi du budget et suivi de chantier

STATUT : Gestion complète du projet (salariée)

 

Cet appartement atypique lyonnais de 95 m2 au cœur de Lyon, avec vue sur les berges de Saône a été entièrement rénové et repensé. Nous avons transformé ce trois pièces en grand deux pièces afin d’obtenir de beaux volumes décloisonnés. Ainsi, nous avons mis en valeur la lumière naturelle traversante.

 

Couleurs, lumière et matières :

Une entrée colorée fait le lien entre la partie jour et la partie nuit. Un grand volume de 60 m2 orienté à l’Ouest abrite le séjour et la cuisine équipée. Les pierres dorées et les poutres structurelles en métal et bois ont été révélées afin de retrouver tout le cachet de cet intérieur. Un parquet en chêne installé dans tout l’appartement est le fil conducteur de cette rénovation.

 

La pièce de vie :

Une bibliothèque en menuiserie blanche sur-mesure vient habiller le salon et créer un jeu de symétrie autour de la cheminée. Elle est surélevée du parquet d’une vingtaine de centimètres afin de lui donner un aspect aérien. En contraste, une cuisine noire mate vient trôner de l’autre côté de la pièce et se niche sous un faux-plafond qui permet de délimiter cet espace au sein de la pièce de vie.

 

La partie nuit :

La partie nuit est une vraie suite parentale. La chambre, baignée de lumière, s’ouvre sur une salle de bain de petite taille, néanmoins aménagée de manière à comprendre une baignoire îlot, une douche italienne et un meuble vasque. Une décoration colorée apporte chaleur et originalité à la pièce d’eau. La chambre dessert également un dressing et une buanderie/WC afin d’optimiser les rangements nécessaires à la cliente.

 

Je remercie particulièrement l’Ecole de production de la Giraudière pour le travail formidable effectué sur la bibliothèque sur-mesure. Patience, rigueur et professionnalisme ont été mis au service de ce bel ouvrage.